Твитнуть
На главную страницу Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск ·
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Творческий порыв » Рассказы одного библиария
Рассказы одного библиария
SilverDFДата: Суббота, 23.04.2011, 04:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Отсутствует
.: Дополнительные данные :.
Рассказы одного библиария Ордена Красных Тамплиеров.

Остатки Ордена, разрушенного в период многолетней войны, продолжая свое существование и пытаясь найти свои истоки и место в истории, вернулись, после долгих лет, в некогда неприступную Великую Цитадель Красных Тамплиеров.
Изучая древние руины цитадели адепты обнаружили "средоточие силы и гибели Ордена" и вскрыв хранилише, запечатанное нерушимыми заковами и печатями, доступными лиш прямым потомкам Высших Хранителей Истины Ордена.
Первым, вступившим в чертоги был последний библиарий Иезекиль, хранитель Книги Просвящения.

==========

- Я, Иезекиль, последний библиарий Ордена Красных Тамплиеров, спешу запечатлеть по памяти то, что узрел в хранилище Великой Цитадели до ее гибели и освобождения Великого Зла, ради пленения которого Орден пожертвовал своим существованием, и запечатал его в "средоточии силы и гибели Ордена" в потаенных чертогах хранилища за нерушимыми заковами.

Добавлено (23.04.2011, 04:58)
---------------------------------------------

Дядюшкино наследство
(или первая встреча с LFP)
==========

Родился я на космической станции типа Кориолис у феодальной планетки, на окраине торговых путей. Моя мать умерла едва выкинув меня на свет, отца же я не знал. Поговаривали, что он был пиратом. Дядя же рассказывал мне, что он был легендарным Elite и якобы знал секрет бессмертия, полученный на таинственной планете Ракксла.
Кстати, дядюшку моего звали Билли, тот еще чудак. Он специализировался на торговле "униками", если вы понимаете о чем я. Артефакты древних и прочая ерунда, которую он выдавал за подлинные. Иногда в его лавке действительно находилось кое-что стоящее, правда меня он не подпускал к таким вещам. В основном же сплошные подделки и безделушки, не стояшие тех кредитов, которые заламывал дядюшка. Кроме той штуки, которую дядюшка подсадил на внешнюю обшивку моего глайдера, подаренного мне на 16-тилетие, он ее называл "Железные жупи". Говорил, что это на счастье, но мне не верилось, хоть и вылетал я на спор через метеоритные поля без единого повреждения.

Дядюшка прочил мне путь моего отца, но как я мог ему верить, да и не хотелось мне походить на героя рассказов дяди. Больше по душе были долгие перелеты с крупным барышом на том конце.

Я только прикупил себе новый торговый корабль, с гораздо большим трюмом, под завязку забитым по дешевке Бором, когда получил сообщение от нотариуса. Он сообщил, что дядя серьезно ранен в космическом столкновении, и желает видеть меня.

- Здравствуй Билл.
- Хорошо, что ты успел ко мне до появления темной звезды кхе кхе. Садись племянничек, ты должен узнать правду о себе и своем отце.
Ты помниш рассказы о твоем отце и таинственной Ракксле? Это все правда. Твой отец оставил тебе немалое наследство, но не кредиты, а технологии с той планеты. Помниш свой детский глайдер?, его броня была усиленна артефактом, оставленным мне твоим отцом чтобы я заботился о тебе. Благодаря ей ты мог безвредно пролетать поля астероидов.
Кроме всего прочего твой отец оставил тебе свой главный дар кхе кхе, Бессмертие. Тебя конечно же могут убить, или поранить, но ты никогда не заболееш и не умреш от старости.
- Постой дядя, значит...
...значит и мой отец до сих пор жив?
- Да... и ты с ним встретишся когда нибудь, но это будет очень не скоро кхе. Владельцы тайны Раккслы, Elite, не считаются с остальными. Твой отец нарушил много запретов, но снова вернутся в наш мир ему не под силу.
Однако ты сможеш встретися с ним, если сам станеш Elite.
Но для этого тебе нужно учится и выживать! Забудь о тихой жзни торговца, стань Freelancer, будь наемником, убийцей, военным... кем угодно, и тогда ты достигнеш цели.
Я могу тебе помочь и в этом, я оставил образцы технологии древних... Что ты на меня смотриш как на сумашедшего... да, перед тобой лежит кхе кхе Elite. Мне пришлось делать большие крюки по вселенной, чтобы бежать от них, я не хотел отрекатся от прежней жизни, и твой отец помог мне.
На одной планетке на другом конце вселенной в секторе Сириуса, на планете Крит я оставил кое какие артефакты на всякий случай. Они твои.
- Прости дядя, но ты, кажется, уже бредиш. Даже если я, как ты говориш, бессмертен, но запасов топлива и жизнеобеспечения не хватит ни у одного известного корабля в нашей части галактики, чтобы достичь цели.
- Не перебивай, торопыга кхе кхе, дай закончить. Твой дядя обо всем позаботился. В космопорте, на площадке хх, стоит твой "новый" корабль. С виду он довольно не пригляден и стар, марки МК-I. но на нем установлен усовершенствованный гипердвигатель, который доставит тебя к цели за считанные дни... правда топлива хватит только в 1 конец, прыжки по вселенной даром не даются. И не спрашивай меня, почему нельзя заправится... секрет гипердвигателя и топлива это одна из тайн Elite кхе кхе.
Найди планету Крит, в Баре космопорта скажи бармену только одно слово кхе - Ракксла. И все получится. Технология, скрытая там, даст тебе неиссякаемый источник энергии как для обычных двигателей или ускорителей, так и для любого энергетичесского оружия.
Это и есть мой последний дар тебе.
А теперь прощай племянничек, надеюсь, когда нибудь ты встретиш своего отца.
Свет темной звезды уже приближается ко мне... Ракксла зовет меня.

...
По ту сторону вселенной.

Ах, знал бы я, куда попаду по совету дядюшки. Ну и шутник же дядя, пусть свет темной звезды хранит его вечно. Самый разгар войны, кто с кем непонятно. Вроде люди, а вроде неизвестные паразиты в теле людей...

Хорошо еще, что меня выкинуло в цивилизованном районе этой галактики. В этом секторе заправляет всеми делами Liberty. На планете Манхеттен мне удалось продать одному коллекционеру свой МК-I, как образец беззащитной космической лодки, таких тут не видывали похоже никогда. Здешние технологии намного выше. Вырученных средств едва хватило на маленький одноместный гражданский звездный корабль 2 класса Старфлаер CTE-750AE с стандартным вооружением из 3 орудий, коллекционер не поскупился.
Ну чтож, я здесь, и как советовал мне покойный дядюшка, я стану Freelancer.

...
несколько лет спустя
...



"прочитал Форум и правила сервера и понял Истину: чтобы тебя не забанили - ты должен отбаниться от всех, то есть - МОЛЧАТЬ В ТРЯПОЧКУ и тогда тебя никакой админ ни за что не забанит, хотя, помня главное правило "администратор всегда прав" - я и в этом сомневаюсь..." ©

Сообщение отредактировал SilverDF - Суббота, 23.04.2011, 05:04
 
Форум » Беседка » Творческий порыв » Рассказы одного библиария
Страница 1 из 11
Поиск:

"Альманах Сириуса" © 2017
Хостинг от uCoz
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Незаконная реализация карается законами РФ, Украины и Израиля: "Об авторском и смежном праве".
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!