Черная археология снова популярна. Совершая плановый облет центральных систем, любуясь открывающимися видами обширных просторов Сириуса, занесло меня в богом забытый уголок. С интересом, оглядывая сгустки дымящейся лавы в окрестностях станции Буфалло, в надежде найти, что-либо ценное в этих дымящихся глыбах, оторвал меня от столь занимательного занятия до боли знакомый голос моего самого ярого конкурента, злобного врага, по сути, являющимся самым близким другом и соратником. Призыв о помощи, адресованный мне, меня смутил. Что же так озадачило и встревожило моего старого друга? Голос его был сбивчив и постоянно прерывался космическими помехами. Автоматически включив систему обнаружения объекта, я определил, что отдаленность значительная. Он вызывал меня из системы Нового Лондона. Путано, пытаясь мне объяснить, что он наткнулся на интересный объект в металлических астероидах. Помехи не позволяли мне четко разобрать его сбивчивую речь, да и голос был очень взволнован. В конце путаного монолога он отчетливо прокричал - «ПРИНИМАЙ» и «Я В ДОЛЕ» после этого умолк, пропав и на мониторе индификации положения. Подождав немного у радиопередатчика и ни чего более не услышав, я направился в отсек телепортации предметов. Есть на моем разведчике такая опция. Иногда приходится пользоваться этими атрибутами в мгновенном перемещении предметов и биоорганизмов с корабля в стены секретной лаборатории 58-О. В камере портера лежала одна единственная фотография. Вот она. Просьба ко всем кто, что-либо может сказать по этому поводу, направлять свои сообщения в лабораторию 58-О.
(с)Альманах Сириуса