Родился я в семье Ксидиан, мы жили не плохо, денег было всегда в достатке. В семье я был 2-ым ребенком, была старшая сестра. Мы хоть и не очень воинственный народ, но воевать приходится: грабим по немного, охотимся. С давних времен у нас традиция, как только совершеннолетия достигаешь, то дают хороший корабль и на первое время немного денег. Хотя немного это сильно тихо сказано, столько денег я не видел с момента своего рождения. Помимо такого подарка от своего народа, все совершеннолетние лица мужского пола изгонялись из народа – проверка так сказать.
Некоторые юные воины умирали от орудий Ордена, но тех, кто все же мог вернуться в родную пучину, ждал почет.
Как я уже говорил, я родился в такой семье и жил хорошо и даже не думал о сложностях изгнания. В моем народе никто не боялся и принимал изгнание, как неотъемлемая часть становления мужчины.
Когда я стал совершеннолетним, мне, как и всем дали корабль Скорпион. Ох, движки же у этого корабля. В первый раз даже чуть ли в кресле не расплющило, как только нажал «пуск» так скорость 360. Перегрузки зверские, да и мы не из обычного мяса. Корабль хороший, но лучше расскажу о изгнании.
Цель изгнания, как мне было сказано, это показать чего я стою. Первую цель для себя я взял патруль Ордена. Двое сонных патрульных. Да кто же спит за баранкой то?! Для меня это были самыми сложными минутами в жизни. Никогда не поднимал руки на живых существ, а здесь и выхода то нет - «или ты, или тебя». Бой не долгий был, вышел из него я победителем. Ох, как меня трясло после этого. 2 ночи не могу уснуть спокойно, все мерещились лица патрульных. Наверное каждый воин моего народу также себя чувствовал. Первые дни в космосе, а уже на моем счету 2 смерти…
3 дня провел в космосе и ни разу не касался родной земли. Желание вернутся было велико, но нельзя. Делать нечего, надо продолжать воевать! Решил я ограбить торговый конвой – перехватил волну Интерспэйс Коммерс – 2000 дорогущего груза отправили в приграничный мир. Следил за конвоем около недели, ждал, когда войдет в безопасную для меня зону. Пока выслеживал конвой, обнаружил, что я не единственный позарившийся на добычу. Познакомился с пилотом по имени Ораагш и его братом-близнецом Лзааром.
«Уж в троем то мы завалим этот конвой» - возникло у меня в голове.
До запланированной встречи с конвоем осталось 3 часа, и я решил понаблюдать первый раз за космосом. Никогда не видел такой красоты. Так засмотрелся, что ели успел увести свою ласточку от огромного астероида. Правильно говорил мне отец «Все красивое опасно», вот я чуть-чуть бы еще зазевался и доказал фразу.
[spoiler="фоты"] [/spoiler]
Три часа пролетели незаметно и вот осталось совсем чуть-чуть до боя. Из колонок прокричал один из братьев -- Приготовить орудия!
- Орудия приготовлены – ответил я, даже не ожидая от себя такой покорности
-- Проверить работоспособность форсажа – снова прокричал один из братьев
--- Есть! – покорно ответил его близнец. Наверное, братья давно уже определились, кто из них главный.
-- Вижу на радаре конвой. 2 торговых судна и 3 корабля сопровождения. Я с братом на корабли сопровождения, ты бери на себя торговые судна.
- Отлично – покорно согласился я.
И вот наш командующий начал отсчет до цели.
-- 15 К до цели
-- 10 К до цели
-- 5 К до цели
-- 2.5К до цели. Приготовится к атаке.
Я навел все свои орудия на движки торгового судна…